Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大埔案 春節前決定上訴與否

大埔案  春節前決定上訴與否

(中央社記者蘇龍麒台北9日電)內政部次長蕭家淇今天表示,內政部今早已經收到大埔案判決書,將密集召開多次會議,在農曆年前決定是否提出上訴。

苗栗大埔拆遷戶控告內政部徵收違法,台中高等行政法院更一審3日宣判,張藥房4戶逆轉勝訴,其他駁回。

蕭家淇受訪時表示,內政部將先召開內部會議,與內政部營建署、地政司等單位討論,再找學者、各地方政府聽取意見,畢竟本案上訴與否,涉及未來土地徵收相關政策與執行,需要聽取各界意見後,再分析上訴或不上訴的理由。

他說,法律規定20天內要上訴,內政部不會急著上訴,也不會馬上決定不上訴,全案決定是否上訴前,也一定會找來苗栗縣政府,討論是否上訴以及後續因應作為。

蕭家淇表示,都市計畫中,地方政府多扮演擬定計畫與執行的角色,也是真正的需地機關,全案上訴與否影響未來的土地徵收政策與執行,內政部會聽取地方政府的意見後,再決定上訴與否。1030109


更新時間 : 2021-07-29 05:41 GMT+08:00