Alexa

玉山銀、玉山證 通過ISO50001認證

玉山銀、玉山證 通過ISO50001認證

玉山金控旗下玉山銀行及玉山證券8日同時獲得台灣檢驗科技公司(SGS Taiwan Ltd.,簡稱SGS)頒發「ISO50001能源管理系統」證書,玉山證券也成為此次能源局推廣專案唯一1家通過ISO50001能源管理系統的證券業者。

2013年6月玉山銀行及玉山證券同時榮獲經濟部能源局遴選為「服務業能源管理系統」示範企業,正式導入ISO50001能源管理系統,委請SGS展開密集且嚴謹的驗證程序,順利通過ISO50001能源管理系統認證。此次導入ISO50001,透過能源審查,分析影響玉山使用能源的關鍵因素,建立起能源基線、能源管理績效指標、能源目標、能源管理行動計畫以及能源管理程序文件,以達成持續改善能源績效、減少能源費用、有效執行減碳及落實節電管控的成效。

玉山銀行總經理黃男州更簽署「玉山環境與能源管理政策」,承諾玉山將綠色金融、愛護地球、環境永續納入經營理念的實踐,以行動來打造一個更乾淨的世界,共同善盡全球性的環保責任。玉山證券董事長杜武林也表示將持續透過管理系統的導入,致力達成低污染、低耗能的友善環境,減輕對環境的衝擊。

SGS台灣檢驗科技(股)公司東亞區副總裁黃世忠頒證時也表示,玉山金控旗下玉山銀行及玉山證券同時通過ISO50001能源管理系統認證,是全台灣企業節能減碳之標竿,在符合ISO50001國際標準要求下,彰顯組織具有合宜之永續能源管理系統,不僅有助於企業可運用ISO50001作為減少其設施之能源強度及溫室氣體排放的工具,也協助企業因應氣候變遷議題所造成的壓力,朝向建立低碳經濟體的方向前進並與世界接軌。
2014/01/09