Alexa

大學開博弈課 反賭團體抗議

大學開博弈課  反賭團體抗議

(中央社記者陳至中台北9日電)許多大學開設博弈課程,引起反賭團體不滿,今天上午到教育部前抗議,譴責學校傳授「賭道」,讓知識殿堂淪為賭場。

立法院1月2日初審「觀光賭場管理條例草案」部分條文,確立觀光賭場管理條例的立法目的、宗旨及觀光博弈業籌設、申請營運執照規範,也通過觀光博弈業限定在離島經營。不過仍有許多條文未得朝野共識,僅通過31條、保留83條。

開放博弈後需要大量人才,許多大學近年紛紛開設相關課程,結合觀光、管理、數學邏輯等領域,為未來的博弈產業暖身,引起反賭團體不滿。

種子文化教育協會一行人今天上午到教育部門口集結,舉起看板、布條,並上演行動劇,大嘆「教育已死」,要求教育部盡好監督責任,避免大學開設「偏離正道」的課程。

主辦單位列出多所開設博弈課程的大學名單,其中一所大學進修部通識中心,將必選的「公民與歷史」廢除,改成「博弈與數字遊戲」。反賭團體認為此舉視同強迫學生學習賭博,並批評大專為了招生,公開傳授賭道,已偏離教育的價值。1030109


更新時間 : 2021-04-13 12:24 GMT+08:00