Alexa
  • Directory of Taiwan

新州州長陷醜聞 影響角逐總統

新州州長陷醜聞 影響角逐總統

(中央社記者江今葉紐約8日專電)新澤西州州長克里斯蒂陷入「橋樑門」醜聞,儘管他宣稱不知情,是被身邊的人誤導才做出這樣的決定,但由於涉及政治報復,外界認為可能影響他角逐2016總統大位。

根據媒體取得的電子郵件顯示,新澤西州州長克里斯蒂(Chris Christie)辦公室副主任凱利(Bridget Anne Kelly)在去年要求紐約與新澤西港口事務管理局(Port Authority of New York and New Jersey)關閉喬治華盛頓大橋(George Washington Bridge)數個車道。

儘管當時官方表示,關閉車道是為了進行交通研究,但郵件內容暗示,政治因素才是主因,目的報復李堡(Fort Lee)市長索克里奇(Mark Sokolich)不願在去年11月初的州長大選中支持克里斯蒂。

凱利在去年8月13日給港口事務局官員瓦茲坦(David Wildstein)的郵件中寫到,「是時候讓李堡有些交通問題了」。瓦茲坦回覆表示,「知道了」。

去年9月初喬治華盛頓大橋暫時封閉,導致新澤西州與曼哈頓之間的交通大打結,塞車情況嚴重,居民罵翻天。

在郵件曝光後,克里斯蒂發表聲明表示,對此事毫不知情,他因為沒有足夠的專業知識,才會被幕僚誤導,簽署這項計畫。對於幕僚的行為他非常憤怒也很遺憾,他不會容許這樣的行為。

共和黨籍的克里斯蒂,才剛在去年11月初以超過60%的高得票率,在民主黨占多數的連任州長成功,兩黨通吃,還贏得不少非洲裔、拉丁裔與婦女支持的克里斯蒂,是共和黨的重量級明星,被看好有望成為共和黨2016年總統候選人。「橋樑門」醜聞對他的日後角逐大位會帶來多大影響,值得觀察。1030109


更新時間 : 2021-04-22 00:37 GMT+08:00