Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿根廷政府購買世界盃轉播權

阿根廷政府購買世界盃轉播權

(中央社記者唐雅陵聖保羅8日專電)阿根廷總統府秘書長卡皮塔尼契昨天表示,政府已購買2014巴西世界盃64場比賽的轉播權,讓民眾免費觀看。

卡皮塔尼契(Jorge Capitanich)指出,總統費南德茲(Cristina Fernandez)已簽署64場比賽(32場實況,32場錄影)轉播專利權合約,但未透露金額。

購買世界盃轉播權為阿根廷政府推動「全民足球計畫」的一環,由公共電視台負責轉播,目前當局尚未批准比賽期間播放商業廣告,只允許政府公益廣告。

分析家指出,這是阿根廷政府利用足球作為政治宣傳的工具。

2011年費南德茲競選連任時,轉播權已國有化,每逢足賽,實況轉播都是對政府的讚美;他甚至不惜下令變更足賽時間,以封口少數幾個敢批評阿根廷政府的電視節目,但成效不佳。

2014世界盃小組抽籤,阿根廷、波士尼亞、伊朗與奈及利亞被分在F組,首場比賽阿根廷對波士尼亞將於6月15日在里約熱內盧進行。1030109


更新時間 : 2021-07-28 23:23 GMT+08:00