Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國大部地區 遭遇破記錄嚴寒

冰天雪地、逃犯自首要求回籠

美國大部地區 遭遇破記錄嚴寒

來自北極的寒流肆虐美國中西部之後撲向東部和南部。居民遭遇20年來最危險的嚴寒,宛如電影明天過後的情節。

冰冷的天氣打破了幾十年的記錄,使得在戶外活動帶來危險,也迫使上千所學校和企業紛紛關門。

在華盛頓、紐約、費城和波士頓,星期二的氣溫遠遠低於攝氏零下10度,而加上寒風的因素,人們感覺到的氣溫就更低。

這場嚴寒迫使航空公司取消了數千次航班,也給公路交通和鐵路運輸造成嚴重影響。氣象預報説,可能有近兩億人受到這次北極寒流的影響。


美國奇寒 逃犯自首要求回籠

美媒報導,美國遭遇極地漩渦寒流侵襲,冰天雪地。使得一名逃犯主動要求回籠,以自由交換溫暖。

美國警方說,肯塔基州一名囚犯監獄逃出才一天,就因為外面實在太冷,要求當局讓他返回監獄。

肯塔基州列星頓市警方發言人羅伯茲說,囚犯羅伯特·維剋5 日從低度設防監獄布萊克本監獄逃出,但是當地氣溫猛跌,這名逃犯周一現身列星頓市「落日汽車旅館」,要求職員代打電話報警自首。

羅伯茲說,維克表示,他感到非常凍,想回監獄。羅伯茲說,美國中東部的肯塔基州,溫度劇降至零下20度攝氏。

美國受寒流襲擊,氣溫降到20年來最低。

42歲的維克因為曾經暴露在風寒中,需要由醫護人員觀察身體狀況數小時後才送返布萊克本監獄。

美國懲教部門發言人林伯說,維克在逃時所穿的衣服應該就是監獄配給的褲子、襯衣和外套。

美國正受到刺激的北極寒流侵襲,氣溫下跌到20年來最低,陸海空交通都受到嚴重影響,學校停課,當局呼籲人們留在室內。2014/01/09




更新時間 : 2021-07-24 10:47 GMT+08:00