Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

替金正恩慶生 小蟲領唱生日歌

替金正恩慶生 小蟲領唱生日歌

(中央社首爾8日綜合外電報導)前美國NBA球星「小蟲」羅德曼今天帶領坐滿體育館的北韓人獻唱「生日快樂歌」,替北韓領導人金正恩祝壽。

羅德曼(Dennis Rodman)昨天意有意有所指說,韓裔美籍傳教士裴俊虎遭北韓監禁該怪他自己,這話一出引發波瀾爭論。

羅德曼帶領一干前美國職籃(NBA)球星組成的球隊前往北韓首都平壤,舉行表演賽為北韓領導人金正恩慶生。金正恩生日據信是在今天,但尚未獲得證實。

在平壤觀看球賽的導遊柯克里爾(Simon Cockerell)提到羅德曼獻唱生日快樂歌時說:「一開始很不真實,接著人們跟著唱,之後歌聲有點消退,不過羅德曼似乎唱得很真誠。」
他說:「這是意料之外的事,可能沒有經過計劃。
金正恩看起來在笑,似乎沒有預計到這種情況。」
柯克里爾的公司高麗旅行社(Koryo Tours),帶領一群遊客觀賞比賽,他說,金正恩偕同妻子出現時,觀眾站起來為金正恩歡呼長達6分鐘。

他說:「羅德曼發表雜亂無章但吸引人的演說,感謝金正恩伉儷出席比賽,也感謝其他球員,帶著足夠的勇氣跟他一起前來,加入他的『交流努力』。」
這是羅德曼第4次訪問平壤。羅德曼前幾次造訪北韓時,都受邀與金正恩進晚餐,小蟲說,他和金正恩擁有真摯的友誼。

羅德曼昨天接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問,談個人第4度北韓行,言談中似乎暗示裴俊虎該為自己行為負責。

裴俊虎2012年11月遭北韓逮捕,去年5月被控犯下反國家罪並被判有罪。

羅德曼說:「你知道裴俊虎做了什麼嗎…他對這國家做了什麼嗎?他為何被抓?」
此外,美國籃球退役球員協會(NBRPA)批評羅德曼籌辦的籃球賽無法促進文化交流。

曾4次入選NBA全明星賽的美國籃球退役球員協會主席博德桑(Otis Birdsong)7日說:「正常情況下,籃球可作為社群交流橋梁,但這次稱不上正常情況。」1030108


更新時間 : 2021-05-09 02:58 GMT+08:00