Alexa

CES 群創推高階內嵌式觸控

CES 群創推高階內嵌式觸控

(中央社記者潘智義台北8日電)群創光電參加「美國消費性電子展」,今天宣布推出獨家研發「高階內嵌式觸控 TOD行動裝置顯示技術」,吸引會場目光。

「2014 CES美國消費性電子展」於1月7日至10日在美國拉斯維加斯舉行。

群創光電指出,已成功將此新一代的「TOD」解決方案,應用於不同類型的「高解析度」、「輕薄」智慧型手機,及4吋到7吋面板模組,並已具備從設計到生產的能力,包含觸控技術面板與保護玻璃貼合技術。

群創光電的「TOD」觸控解決方案使用單層氧化銦錫(ITO),相較於其它電容式觸控面板設計,可達較佳的光學表現。與傳統的觸控技術設計相比較,群創光電的「TOD」解決方案,是在薄化的液晶面板上加觸控感應器(touch sensor),總厚度已演進至0.4公釐(mm)製程。

隨著汽車內裝智慧化潮流興起,搭載觸控功能螢幕已成趨勢,群創光電推出的高效能8吋車用觸控顯示面板,具備廣視角、高對比2000比1、高亮度的特性;並在陽光照射下依然可清楚顯示螢幕畫面,以顧及與體貼終端用戶的使用性、便利性。1030108