Alexa

騰訊攻行動 投資叫車app

騰訊攻行動 投資叫車app

(中央社台北8日電)亞洲最大網路公司騰訊控股投資中國大陸計程車預約應用程式(app)嘀嘀打車,這是騰訊推動用戶透過行動裝置上網使用支付服務計畫的一環。

深圳騰訊投資者關係主管黃運濤表示,騰訊是嘀嘀打車1億美元籌資計畫的投資人之一。

根據嘀嘀打車app的敘述,由小桔科技開發的嘀嘀打車在北京、上海等30座城市提供服務,合作的計程車超過30萬輛。黃運濤說,騰訊即時通訊app微信(WeChat)大陸用戶可由微信支付服務付費叫車。

諮詢機構艾瑞諮詢集團(iResearch)1名北京分析師藉由電話表示:「騰訊可能看到計程車叫車市場極具潛力。騰訊的支付服務可能成為未來計程車付費的主要工具,這項投資有效地推動此一功能。」
嘀嘀打車在電郵中指出,截至去年7月底在大陸共有520萬用戶。(譯者:中央社徐崇哲)1030108


更新時間 : 2021-04-15 03:41 GMT+08:00