Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西國節目辱華 陸使館譴責

西國節目辱華  陸使館譴責

(中央社台北8日電)西班牙電視台去年12月31日在跨年節目中播放辱罵華人橋段,引起當地華人強烈不滿,大陸駐西班牙使館政務參贊黃亞中今天致函譴責。

大公報引述西班牙當地中文媒體歐浪網報導,西班牙電視五台(TELE 5)2013年12月31日播放跨年晚會的節目。內容是中式餐館場景,扮成華人服務生的男子身穿唐裝、綁上長辮,表演方式誇張、輕浮,橋段中還安排這名服務生端出貓肉、狗肉給顧客吃。

不僅如此,報導指出,橋段中顧客還以西班牙語辱罵那名服務生。

中通社今天引述西班牙歐華網報導,針對這家電視台節目公然污辱華人,中國大陸駐西班牙使館政務參贊黃亞中代表使館致函電視台總裁和台長,表示強烈不滿和嚴厲譴責。

他希望西班牙能把此事當成一件不僅關乎華人在西班牙形象、也不可避免地關乎西班牙在華形象的嚴肅問題來看待。1030108


更新時間 : 2021-07-29 23:51 GMT+08:00