Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐晉仁:吳憶樺增台巴人民情誼

歐晉仁:吳憶樺增台巴人民情誼

(中央社記者黃國芳嘉義縣8日電)天主教博愛基金會執行長歐晉仁今天表示,台巴混血兒吳憶樺猶如一個大使,可以讓巴西人看到台灣的友善,增進兩國關係。

吳憶樺於下午4時30分左右,在歐晉仁等人陪同下,與德籍養母葉特納、義兄卡西歐參訪阿里山特富野兒童關懷站,觀看關懷站簡介,並參觀小朋友課輔情況。

歐晉仁指出,吳憶樺的案例,不僅雙方家庭成為好友關係,台灣與巴西也變得熱絡;巴西是一個有衝勁、有潛力的國家,今年將舉辦世足賽,下一屆的奧運也在巴西舉行。

歐晉仁說,現在有很多台商在巴西爭取商機,透過吳憶樺的案例,巴西人看到台灣的友善,這對兩國關係、台商的商機,一定會有所增進,吳憶樺就如同大使一樣,責任重大。

吳憶樺坐車從都市一路舟車勞頓到偏遠的阿里山特富野部落,滿臉倦容的他,看到山上小朋友天真燦爛的笑容,心情也跟著愉悅起來,雙方雖然語言不通,彼此透過活潑的肢體語言溝通。

吳憶樺透過歐晉仁翻譯說,看到小朋友在做功課時,回想以前小時候在台灣的學習情況,而且覺得山上偏鄉小朋友學習很辛苦,希望未來長大後,可以從事公益活動,從中協助偏遠小朋友學習。

吳憶樺一行人晚上夜宿在奮起湖地區,明天將參觀阿里山鄒族原住民的旅遊景點,以及參訪敏道家園。
1030108


更新時間 : 2021-10-23 13:50 GMT+08:00