Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

警匪駁火案 通緝犯身亡

警匪駁火案  通緝犯身亡

(中央社記者劉建邦台北8日電)林姓通緝犯日前和圍捕警方在士林區駁火,今天凌晨1時許身亡。警方今天說,已報請檢察官相驗,預定下星期解剖釐清死因。

因槍砲毒品案遭地檢署通緝的林姓男子,除具有改槍及彈藥技術外,平日擁槍自重,賣毒牟取暴利,且憑著強大火力涉嫌對其他毒販「黑吃黑」。

警方掌握情資,偵查數月後,6日上午11時許跟監得知林男現身台北市士林區某停車場,隨即在旁埋伏;過程中,林男跑到車後方隨地小便,警方見機不可失,4名幹員立即衝向前並表明身分,林男見狀,急忙轉身逃逸並開槍反擊。

幹員立即閃躲掩護並開槍還擊,現場槍聲大作,直到林男用完身上兩把槍的子彈後,才乖乖就範,警方隨即上前壓制。

警方說,雙方駁火40槍,林男的左臀部、左小腿、右腳掌各中1槍就逮,送醫救治。

警方表示,林男8日凌晨1時許,疑因敗血症導致多重器官衰竭身亡,隨即報請檢察官相驗,初步認定應該不是槍傷導致,遺體已暫時冰存,預定下星期解剖釐清死因。1030108