Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

情境模擬射擊 6優點提升技能

情境模擬射擊 6優點提升技能

(中央社記者劉建邦台北8日電)中央警察大學今天說,「警用情境電腦模擬射擊訓練場」有六項優點,可提升學生面對應付槍戰真實情境的射擊技能。

「警用情境電腦模擬射擊訓練場」是警察大學自美國引進的一套模擬系統,供射擊教學使用。此系統可模擬近百種警察執勤時可能面臨的狀況,甚至能以訓練彈回擊受訓學員,相當逼真。

警大表示,「警用情境電腦模擬射擊訓練場」有不分晝夜、不受環境影響、可重覆不斷訓練等優點,且成本低,可有效提升射擊技術和危機處理能力。

模擬射擊訓練場中的基礎射擊系統可提升學生射擊技術,也可減少每年實彈損耗成本,另可做為進入實彈射擊前訓練,縮短訓練時程,降低實彈靶場因人為操作錯誤,遇到安全問題。

警大表示,在應用射擊系統影片和影像中顯見犯罪目標有固定和移動式,學生依據不同模擬情境作反應,而反應動作、射擊彈著點、分數評量和扣引扳機時間等,都會傳到電腦紀錄,以供訓練和修正參考。

其中,「應變回擊系統」使用無殺傷力軟質訓練彈,可安置室內位置,透過搖桿瞄射控制系統射擊,訓練學生遭遇突發情境能善用掩體掩護,增加模擬情境壓力。

另外,槍枝使用「無線後座力套件系統」,滑套後座力是由二氧化碳氣瓶產生,仿製真槍擊發後座實境,適用手槍、衝鋒槍、步槍等各種類型武器。

警大說,課程訓練結束後,可即時運用系統檢討,更可同步觀看整個執行訓練過程是否符合標準程序,包含訓練攝錄、彈著點、命中比等,可利用電子檔或列印方式呈現。1030108


更新時間 : 2021-07-28 06:57 GMT+08:00