Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸委會:訪陸不涉及國內選舉

陸委會:訪陸不涉及國內選舉

(中央社台北8日電)陸委會今天發出新聞稿表示,在與陸方溝通訪陸行程中,沒有涉及任何與3大承諾和選舉奧援相關的議題,希望批評人士的言論能建立在事實上。

行政院大陸委員會晚間針對台聯黨主席黃昆輝提出「王郁琦3大承諾交換『馬習會』及七合一選舉奧援」、「賣台求榮」等表示「絕無此事」,並指上述指控「不實且惡意」,要提出嚴正抗議。

陸委會主委王郁琦指出,訪陸的相關規劃尚未定案,陸委會與陸方溝通過程中,也從未提到任何與3大承諾和選舉奧援有關的隻字片語,黃昆輝「沒有事實根據、憑空捏造的惡意指控,只會誤導民眾、破壞朝野互信並升高社會對立」。

王郁琦表示,在兩岸互動的過程中,行政部門的立場就是維護台灣尊嚴,並爭取台灣最大利益,此次赴陸訪問的相關安排,也是秉持這個原則,不會有任何的妥協和改變。

王郁琦說,民主政治中,政府接受在野黨監督是天經地義,但捏造事實和「扣帽子」式的批評,不但無法被民眾接受,也無助於政黨政治的良性競爭。

他表示,政治人物的言行有影響力,希望黃昆輝未來的批評能夠建立在事實之上,陸委會的政策也願意接受在野黨的檢驗。1030108


更新時間 : 2021-05-17 22:36 GMT+08:00