Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

平溪天燈節 元寶天燈迎財神

平溪天燈節  元寶天燈迎財神

(中央社記者黃旭昇新北市8日電)新北市平溪天燈節2月3日將在菁桐舉行,為農曆正月初四迎財神,將有120盞4呎元寶天燈施放,網路報名於9日中午12時開始。

平溪天燈節被國外媒體譽為「此生必遊」景點,與「巴西嘉年華」及「德國慕尼黑啤酒節」齊名。

副市長李四川表示,今年新北市平溪天燈節邁入第16年,近兩年,平溪天燈節造訪人次超過80萬,創造超過新台幣6.5億元的觀光收入。

李四川說,天燈就像人與天之間的媒介,傳遞人期待幸福的心願,隨天燈冉冉上升,上達天聽,散播祝福到世界各地。

除第一場「希望百分百、財源滾滾來」活動,第二場「點亮希望、感動世界」活動,將於2月8日在平溪國中舉辦,2月14日是「幸福中西合璧」的日子,當天是元宵節也是情人節,以「攜手團圓、愛戀飛升」為主題,將加碼200盞「愛心天燈」讓民眾施放。1030108


更新時間 : 2021-05-17 06:23 GMT+08:00