Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸文化前瞻論壇 擬6月舉行

兩岸文化前瞻論壇  擬6月舉行

(中央社記者陳偉婷台北8日電)文化部長龍應台今天表示,已有初步共識,兩岸文化前瞻論壇擬今年6月在台北市舉行;論壇用意在交流,不涉公權力協商。

至於牽涉協商的廣電、出版,她說,希望在第10次海峽交流基金會與中國大陸海峽兩岸關係協會會談中討論。

龍應台上午在立法院教育及文化委員會表示,文化部策辦兩岸文化前瞻論壇,希望透過對話,增進互信,逐步撤除兩岸文化壁壘,將參酌國際大型文化高峰會形式,預計今年上半年舉行,規劃議題包含提升公共文化品質、傳統文化與當代發展接軌、文化創意產業振興與開拓、兩岸文化發展的願景與前瞻。

行政院大陸委員會主任委員王郁琦在報告中表示,兩岸文化前瞻論壇是文化部和陸方文化主管溝通文化創意、文化議題,不屬於兩岸兩會協商,陸委會對文化前瞻論壇樂觀其成。1030108


更新時間 : 2021-05-12 06:37 GMT+08:00