Alexa

美業者推E Ink電子紙壁鐘

美業者推E Ink電子紙壁鐘

(中央社記者潘智義台北 8日電)美國波士頓的新創公司Twelve24今天宣布推出一款超薄、1公尺長的ClockONE壁鐘,創作靈感來自E Ink電子紙的顯示特性。

E Ink元太科技指出,ClockONE壁鐘巧妙的在產品設計、特性與功能之間取得平衡,將現代科技融入居家生活與辦公室環境之中。

ClockONE由Twelve24與Lenart Studio共同開發,充分展現E Ink電子紙在創新應用方面的無限可能。拜EInk電子紙超薄、可切割成各種性狀,與極低耗電量之賜,許多特殊的產品設計因而得以問世,化不可能為可能。

ClockONE長1公尺,厚4釐米,重量卻僅不到4磅(約1.8公斤),1顆硬幣大小的電池便足以供應一整年所需的用電量。其獨樹一幟的設計包括簡單與直覺式的控制面板,以及創新的磁性鑲崁系統,一顆螺絲即可完成安裝,不須用到水平尺。1030108