Alexa

台北市永春國小辦募襪活動 新移民孩子助弱勢

台北市永春國小辦募襪活動 新移民孩子助弱勢

永春國小舉辦「耶誕襪襪哇」,讓學童以勞動服務來認證集點,向師長募集新襪子,再捐贈弱勢者。雖然全校580位學童約2成來自弱勢家庭,但活動辦3星期共募得1029雙襪子,前天捐給心路基金會。

去年耶誕節前,輔導組長黃怡螢為讓孩子了解一個「施比受更有福」的耶誕節,因而鼓勵學生捐出家裡的新襪子,或在校在家從事師長或家長認證的勞動服務,每集滿5點可向師長募1雙新襪子捐出。校長吳美慧認為活動很有意義,因此除了全校舉辦,並擴及社區及網路宣傳,從12月16日至1月6日,共募得1029雙新襪子。吳美慧表示,永春的孩子有80多位來自新移民家庭、100多位是中低收入戶,但孩子們除帶來家裡的新襪子,也紛紛在家做家事或協助校務,再向師長募襪子,她就被募走20多雙。

募到的襪子有各式各樣,還有些每雙數百元的標價尚未撕下,募襪箱未設封口就擺在穿堂,方便學童及到校運動的民眾隨時捐襪,還有位來自板橋的蘇小姐從網路得知消息,寄來30雙襪子,相信這些愛心與善心不僅傳遞給弱勢者,也教化學子們。