Alexa

日大銀行ATM擬與泰韓連線

日大銀行ATM擬與泰韓連線

(中央社記者楊明珠東京8日專電)「日本經濟新聞」報導,日本的大銀行與NTT數據公司(NTT DATA)考慮與亞洲各國金融機構進行ATM連線,快則於2015年先與泰國和南韓兩國共約30個金融機構合作。

日本主要銀行與NTT數據公司如果和亞洲國家金融機構的ATM連線,從亞洲國家來到日本的觀光客可持本國銀行的金融卡自日本的ATM提款,而日本人到亞洲國家去時,也可在當地提款。

原本多家日本大銀行對於與海外金融機構的ATM連線態度消極,但為了迎接2020年東京奧運,轉為積極考慮方便觀光客的措施。

日本管理ATM資訊的NTT數據公司將首度加盟亞洲及大洋洲10國所參加的ATM網絡(APN),於2014年度與泰國、南韓的金融決算業者訂約,未來將與約30個金融機構ATM連線。

NTT數據公司將與日本的大銀行及地區金融機構等洽商,快則於2015年度起開始提供具體的服務。
1030108