Alexa

南韓擬修法規 建立對外軍售制

南韓擬修法規 建立對外軍售制

(中央社記者姜遠珍首爾8日專電)南韓國防部旗下防衛事業廳消息人士今天表示,南韓軍方正在研究修改「防衛事業法」,擬建立類似於美國「外國軍事銷售制」的政府間軍事出口機制,以增加南韓的對外軍售。

南韓聯合新聞通訊社指出,「外國軍事銷售制」(Foreign Military Sales, FMS)是一種由政府主導的軍事出口機制,美國向世界各國出口下一代戰鬥機(F-35)等尖端軍事裝備時,都是按照該制度來實行的。

南韓防衛事業廳表示,雖然不少國家在進口南韓軍事裝備時,要求南韓透過FMS出口裝備,但由於沒有相關法律依據,南韓無法與其簽署政府間協議,而「防衛事業法」修改後,南韓政府可望成為聯合主體。

報導指出,南韓軍事裝備去年出口總額34億美元,和防衛事業廳設立的2006年(2.5億美元)相比,劇增13倍。出口武器也從彈藥、炮彈等初級武器邁向輕型戰鬥機(FA-50)、戰機(T-50)和大型艦艇等高端武器。1030108


更新時間 : 2021-01-22 18:14 GMT+08:00