Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

母以死勸 郭瑤琪入獄改不絕食

母以死勸  郭瑤琪入獄改不絕食

(中央社記者劉世怡台北8日電)前交通部長郭瑤琪今天赴北檢報到發監,她說原訂捍衛清白在獄中絕食,但因母親以跳海勸阻,她決定不絕食並帶聖經等書入獄。

郭瑤琪今天上午9時45分在律師及聲援群眾陪同下,到台北地檢署報到並發布入獄聲明逾1000字,她走進北檢前與聲援群眾擁抱道別,當場激動流淚,群眾並高喊「政治迫害、部長無罪」等口號。

欲參選台北巿長的柯文哲及顧立雄也到場聲援。

郭瑤琪說,今天她必須入獄服刑,這是她公務生涯當中,奉公守法而從不認為會發生的事,並多次強調「我沒有拿錢」。

她說,台灣司法野蠻制度,她不得不含冤入獄,「我是政治犯,不是貪污犯」,痛批檢方曾以收押她為由,要她認罪,她還發現辦案人員對外放話說她家裡不只收下幾罐裝美元茶葉罐,而是上百罐茶葉罐,明顯抹黑她,未來她將推動司法改革。

原訂發監日起,就要以絕食捍衛清白的郭瑤琪說,母親前幾天哭著告訴她,「若你絕食,我就要帶著你老爸一起去跳海」,她只好妥協並以最健康的身體入獄。

郭瑤琪說,她帶著聖經、金剛經及古文觀止等書入獄,她獄中會好好看書。

郭瑤琪被控在台北車站招標案收受廠商內含2萬美元的茶葉罐,日前遭最高法院判刑8年定讞。1030108