Alexa

羅德曼訪北韓 美議員批愚蠢

羅德曼訪北韓  美議員批愚蠢

(中央社記者林淑媛華盛頓7日專電)美國職籃NBA前球星「小蟲」羅德曼訪問北韓,美國民主與共和兩黨議員同聲撻伐,批評小蟲訪問北韓是愚蠢、自私以及不負責任行為。

美國媒體表示,羅德曼(Dennis Rodman)與北韓領導人金正恩發展出一段「不尋常友誼」,羅德曼目前正與其他幾名NBA前球星與北韓國家隊進行表演賽,引來美國各界爭議不斷。

共和黨籍參議員馬侃(John McCain)表示,羅德曼有點愚蠢與離譜,他訪問北韓是幫金正恩宣傳,但羅德曼並不清楚這點。

如果說要給羅德曼什麼建議,馬侃只說,希望他趕快回家。

美國聯邦參議院外交關係委員會其他議員也對羅德曼訪問北韓不以為然,大加批評。

民主黨籍參議員庫恩斯(Chris Coons)給羅德曼的建議是,「忠於你所知與擅長的部分」。

參議院多數黨黨鞭杜賓(Dick Durbin)則說,他比較依賴羅德曼的「灌籃」,甚過「外交」。

羅德曼和NBA前明星球員貝克(Vin Baker)等12人前往北韓,為剛處決姑丈張成澤引起國際譁然的北韓領導人金正恩祝壽。羅德曼對北韓推動的「籃球外交」,引來美國國會山莊兩黨議員同聲指責。1030108


更新時間 : 2021-01-24 14:00 GMT+08:00