Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳憶樺將訪嘉義 接受主教午宴

吳憶樺將訪嘉義  接受主教午宴

(中央社記者江俊亮嘉義市8日電)台巴混血兒吳憶樺今天將赴嘉義參訪,中午抵達嘉義後,將參訪天主教嘉義教區主教公署,並接受主教鍾安住午宴。

天主教博愛基金會執行長歐晉仁表示,吳憶樺3歲那年,因巴西籍生母瑪莉莎(Marisa Ergui Tavares)過世,於是與外婆羅沙(Rosa Leocadia)同住。

5歲那年,吳憶樺與父親吳登樹回台探親,不料父親在2週後病逝,雙方家族就此展開監護權之戰。

經台巴雙方抗衡、司法爭戰、動員群眾,吳憶樺在8歲那年回到巴西與外婆同住,後來外婆病重,無力照顧他,由德裔養母葉特納(Etna Borkert)收養。

現年18歲的吳憶樺,這次獲天主教博愛基金會邀請,與養母葉特納、義兄卡西歐(Cassio Borkert)於3日晚間抵台,與闊別10年的叔叔吳火眼再度見面。

歐晉仁指出,吳憶樺昨天結束台中的行程,今天上午11時30分將搭乘台鐵抵達嘉義,接受天主教嘉義教區主教鍾安住午宴款待,隨後前往阿里山特富野部落參訪。

天主教嘉義教區是在民國41年由高雄教區劃分而出,原為嘉義監牧區,51年升格為嘉義教區,轄區包括嘉義縣市與雲林縣。1030108