Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸遊戲機解禁 任天堂股漲

陸遊戲機解禁 任天堂股漲

(中央社台北8日電)受惠中國大陸長達13年的遊戲機禁售規定正式解除,Wii U遊戲主機製造商任天堂同步歡慶,股價大漲至逾2年來最高。

根據彭博報導,東京時間上午10點15分,任天堂(Nintendo)勁揚5%,報1萬5020日圓,改寫2011年7月來最高水準,日股東証指數則上揚0.6%。

大陸國務院6日發表公告指出,將暫時解除遊戲機銷售禁令,將研擬新的規定,允許在上海自貿區內從事遊戲機生產。

大陸在2000年因擔心青年沉迷遊戲可能戕害身心健康,全面對Wii U與索尼(Sony)的PlayStation等遊戲機下達禁售令。

東京巖井日星控股公司(Iwai Cosmo Holdings Inc.)分析師川崎朝映(Tomoaki Kawasaki)說:「任天堂為了拉抬銷售與獲利,必需布局大陸在內等亞洲市場。儘管盜版遊戲猖獗,大陸市場前景無限。」
大陸早在去年就宣布,配合去年9月開張的上海自貿區開發,遊戲機銷售禁令將解凍。

任天堂發言人皆川恭廣(Yasuhiro Minagawa)謝絕對今天股價大漲置評。他昨天透露,任天堂正研究在上海自貿區能夠有何作為。

微軟(Microsoft)與上海東方傳媒集團旗下的百視通去年9月表示,雙方組成資本額7900萬美元的合資公司,以搶佔新法規帶來的商機。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030108


更新時間 : 2021-05-12 17:30 GMT+08:00