Alexa

大學生助弱勢 校園募款買年菜

大學生助弱勢  校園募款買年菜

(中央社記者吳哲豪彰化8日電)彰化大葉大學企管系系學會和聖家啟智中心合作發起小額募款活動,讓中心扶助的弱勢家庭有錢買年菜,享用豐盛的年夜飯。

大葉大學企管系的學生最近幾天在校園內拿海報,發起「Duck送暖入家庭」小額募款活動,企管系學校大家輪流拿海報募款,呼籲同學們踴躍獻出愛心。

企管系學會會長賴柏翰說,他在超商看到幫忙募年菜廣告,想到有很多弱勢家庭也需要幫助,於是和員林鎮的聖家啟智中心接洽合辦募集年菜的活動,中心提到有1個他們協助的個案小婷需要幫助。

賴柏翰表示,小婷因染色體異常,常常需要進醫院做手術,小婷的父親當粗工,經濟壓力很大,小婷平時由80多歲的曾祖母負責照顧,他們聽了之後決定要在校園內發動募款買年菜的活動,讓小婷一家人過個好年。

賴柏翰說,學校師生對於募款活動參與度都很高,他們也特別準備黃色以及黑色的小鴨卡片當小禮物,贈送給捐款者,也祝福捐款者能歡喜健康一整年。
1030108