Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國上千示威者為“封鎖曼谷”熱身 民眾遊泰注意安全

泰國抗議團體13日將在曼谷20個地段集會遊行,當天起要「關閉」曼谷,5日先行遊行熱身,邀請更多人加入。中央社記者林憬屏曼谷傳真      ...

泰反對派遊行 封鎖曼谷前熱身

泰國抗議團體13日將在曼谷20個地段集會遊行,當天起要「關閉」曼谷,5日先行遊行熱身,邀請更多人加入。中央社記者林憬屏曼谷傳真  ...

根據國外媒體6日報導,泰國上千名的反政府示威者5日在首都曼谷抗議遊行,為1月13日的“封鎖曼谷”行動進行熱身,以迫使總理英拉下台。此外,反政府集會領導人宣稱,示威者將再於當地時間7日和9日舉行抗議遊行,為13日的“封鎖行動”進行熱身。

報導稱,反政府的人民民主改革委員會日前表示,要在13日“封鎖曼谷”,在首都20個關鍵路口示威,使全市停頓,迫使英拉交出政權。一些示威者前一天晚上已在那裡集會,遊行隊伍5日從位於曼谷市中心的民主紀念碑出發。

泰國商界擔心,曼谷一旦癱瘓,商業活動將受重創,但反政府示威陣營3日重申,在封鎖行動中不會針對機場和公共交通,不會影響旅客通行。受曼谷局勢動盪拖累,泰銖兌美元3日跌至2010年2月以來的最低點,泰國股市SETI自去年11月初下挫了15%。

一般分析認為,反政府示威活動持續越久,總理英拉就越顯孤立。泰國軍方素來是發動政變的關鍵角色,在過去80年裡前後18次成功發動或試圖發動政變。軍隊上一次是在2006年發動政變,推翻了前總理他信,這些歷史背景都讓人們對於軍方立場十分關注。