Alexa
  • Directory of Taiwan

高中女車禍器捐 遺愛人間

高中女車禍器捐  遺愛人間

(中央社記者黃國芳嘉義縣8日電)17歲高三女生因一場車禍造成腦死,家屬同意器捐,其母親說,女兒喜歡助人,在人生最後一刻,完成遺願,用器官幫助他人。

大林慈濟醫院今天表示,這名高中女生小穎因車禍送醫急救後,雖恢復呼吸,但體內大出血、腦部重創,即使手術治療,仍有8、9成機會成為植物人。其母親不願女兒多受苦,因此未進行積極治療,小穎狀況持續變差,昏迷指數只剩3分。

小穎母親表示,女兒是個貼心孩子,為了貼補家用,下課後還努力打工。人緣好的她,病房中掛著同學探病時送來親手摺的紙鶴,還有打工同事送的祝福卡片。

醫院志工除了安慰小穎母親情緒外,也建議可以考慮讓女兒的愛續留人間,志工也分享多年前因車禍器捐的大學生故事,並說明醫院尊重家屬的選擇,毋需勉強。

大林慈濟醫院指出,小穎母親以前從未接觸過器官捐贈觀念,且一時無法接受貼心的女兒要離她而去,後來想到女兒平時喜歡交朋友,樂於助人,因此未多加考慮,便簽署器官捐贈同意書,化小愛為大愛,讓女兒捨己救人。

大林慈濟醫院器官移植團隊表示,捐贈者因腦嚴重挫傷及缺氧性病變,在家屬同意器官捐贈後,通過2次腦死判定,經醫療團隊評估,並與家屬討論後,決定捐出心臟、肝臟、2顆腎臟及胰臟,讓受贈者重獲新生。
1030108


更新時間 : 2021-04-22 10:21 GMT+08:00