Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭瑤琪8日上午發監 

郭瑤琪8日上午發監 

前交通部長郭瑤琪因台北車站招標案收賄案遭判8年確定,8日上午9時30分由律師陪同到台北地檢署報到,準備發監。而他的支持者也到北檢聲援。

郭瑤琪遭最高法院判處8年徒刑、褫奪公權4年確定。她先前在律師陪同下,以關鍵證人李宗賢證詞不實等為由,聲請再審,台北地檢署發言人黃謀信表示,承辦檢察官參酌病歷、醫囑後,認為郭瑤琪無法提出確切證據證明有得以暫緩執行的事由,因此駁回聲請,預定8日上午傳喚她發監執行。

郭瑤琪先前一度揚言發監執行之日,就會開始絕食抗議。不過他今天改口,為了他的年邁母親,他會照顧身體不會絕食。郭瑤琪表示,由於母親向她表示,如果她入監後要用絕食方式証明自己清白,“就要帶著爸爸一起去跳海”,因此讓她不得不改以正面方式証明自己清白。

郭瑤琪今天的入監報到行動,也意外讓兩位有意角逐台北市長的柯文哲和顧立雄意外同台,原本郭瑤琪是在大批支持群眾和律師顧立雄的陪同下到台北地檢署行政執行處,但台大醫生柯文哲也現身,並且還直接站在她身旁接受媒體訪問。
2014/01/08


更新時間 : 2021-05-17 09:45 GMT+08:00