Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

索尼擬在美測試網路電視服務

索尼擬在美測試網路電視服務

(中央社台北8日電)索尼公司(Sony Corp.)今年開始將在美國測試以網路為基礎電視服務,挑戰包括康卡斯特公司(Comcast Corp.)和DirecTV等傳統有線和衛星電視服務供應商。

彭博社報導,索尼電腦娛樂部執行長郝斯(AndrewHouse)7日在拉斯維加斯舉行的國際消費電子展(International Consumer Electronics Show,CES)中指出,這項產品將結合實況轉播、隨選影片和電視節目等。

此外,索尼也將對PlayStation電玩主機、智慧型手機和電視的視頻遊戲串流服務進行測試。

這項以雲端運算為基礎的發展努力,凸顯索尼集團社長平井一夫(Kazuo Hirai)重新讓該公司擄獲隨時、隨地想要存取內容新世代消費者青睞的企圖。

平井一夫7日在CES中指出,索尼產品須體現日本「劍道」精神,在情感上啟發或博取使用者認同。

索尼並未詳述這項電視服務的內容協議。1名知情人士8月透露,索尼已達成初步協議,將透過網路串流維亞康姆公司(Viacom Inc. )有線電視節目。(譯者:中央社徐睿承)1030108