Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

固特異主管遭挾 法警干預

固特異主管遭挾  法警干預

(中央社記者蔡筱穎巴黎7日專電)美國輪胎巨擘固特異輪胎橡膠公司法國亞眠(Amiens)北部工廠員工因抗議關廠決定,將兩名主管囚禁24小時,法國警方今天下午介入處理,2名主管獲釋。

固特異(Goodyear Tire & Rubber Co)法國工廠近幾個星期連連遭到員工激烈抗議,不滿固特異「獲利還要關廠」,1173名員工即將面臨失業,勞資談判破裂,在法國總工會(CGT)領導下,員工挾持生產部主任德海利(Michel Dheilly)與人力資源部主任葛雷瑟(Bernard Glesser)以為要脅。

工會代表堅持,要等到進行勞資協商才釋放兩名主管,固特異則表示,只要他們仍遭監禁,就無法談判。

兩名獲釋主管在警方護送下已經離開工廠,工人們噓聲四起,並高呼「流氓」,法國總工會代表朱瑞克(Franck Jurek)表示,固特異法國的管理部門今晚呼籲工會「展開協商的過程」。

德海利接受電視台訪問時指出,「到目前為止,沒有任何行為威脅到我們的人身安全」。

多年來固特異公司試圖關閉亞眠廠,但受限於與工會的法律程序,一直未能成功。1030108


更新時間 : 2021-08-02 03:37 GMT+08:00