Alexa

美國導演工會獎 史柯西斯入圍

美國導演工會獎 史柯西斯入圍

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)路透社報導,美國導演工會(Directors Guild of America)獎入圍名單今天揭曉,馬丁史柯西斯、史提夫麥昆、大衛歐羅素、艾方索柯朗和保羅葛林格拉斯獲得提名。

美國導演工會獎通常被視為奧斯卡最佳導演獎的風向球。

美國導演工會最佳劇情片導演獎得主,將於1月25日在洛杉磯晚宴典禮中揭曉,奧斯卡頒獎典禮則是在6周後舉行。

史提夫麥昆(Steve McQueen)、艾方索柯朗(Alfonso Cuaron)和保羅葛林格拉斯(Paul Greengrass)是首次獲提名,奧斯卡獎得主馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)是第11次入圍,大衛歐羅素(David O. Russell)則是第二次。

獲得美國導演工會提名,通常是獲得奧斯卡提名與獲獎的重要指標,奧斯卡最佳影片獎,也往往頒給美國導演工會最佳導演獎得主。

在美國導演工會65年的頒獎歷史中,絕大多數獲獎導演都獲得了同年的奧斯卡最佳導演獎,只有6次例外,因此備受關注。

去年獲得提名的是史蒂芬史匹柏、凱薩琳畢格羅、班艾佛列克、湯姆霍伯(Tom Hooper)和李安。

李安以「少年PI的奇幻漂流」獲得提名,並勇奪奧斯卡最佳導演獎。

李安2000年曾以「臥虎藏龍」獲得美國導演工會提名,2006年再以「斷背山」獲得提名,而「斷背山」為他贏得奧斯卡最佳導演獎。(譯者:中央社陳政一)1030108


更新時間 : 2021-02-28 09:00 GMT+08:00