Alexa

檢警掃蕩 搜出逾4百瓶假金酒

檢警掃蕩  搜出逾4百瓶假金酒

(中央社記者蔡沛琪台北7日電)年關將近,檢警發現仿冒金門高粱流入市面,今天拘提製造商、經銷商等3名被告到案,並搜出逾450瓶仿冒金門高粱的偽劣酒。

檢警去年10月間在金門查獲吳姓供貨商涉嫌以回收的金門高粱酒瓶,灌入劣質假酒「舊瓶裝新酒」,以低於市價的價錢出售多箱「94年春節配售專用酒」。

辦案人員循線向上追查,發現假酒的源頭來自台灣的江姓製造商,懷疑該製造商是北台灣最大的偽劣金門高粱酒集團。

台北地檢署今天指揮新北市警局,同步搜索台北萬華、新北市瑞芳、中和、板橋、桃園平鎮等地盤商、地下工廠,查扣超過450瓶各年度假金門高粱、近百瓶仿冒的格蘭利威士忌洋酒、近300條偽劣進口香菸、封瓶蓋機器等;目前尚未檢驗酒的成分,暫不知是否對人體有害。

檢警約談製造商、大盤商、標籤印製商等3名被告到案,晚間陸續移送北檢複訊,全案朝向刑法詐欺罪、商標法等罪嫌偵辦。1030107