Alexa

再審停刑都遭駁 郭瑤琪將發監

再審停刑都遭駁  郭瑤琪將發監

(中央社記者蔡沛琪台北7日電)前交通部長郭瑤琪因台北車站招標案收賄遭判8年確定,她稱身體不適盼暫緩執行但遭檢方駁回,台北地檢署預訂明早傳喚發監。

郭瑤琪遭最高法院判處8年徒刑、褫奪公權4年確定。她先前在律師陪同下,以關鍵證人李宗賢證詞不實等為由,聲請再審,還一度揚言發監執行之日,就會開始絕食抗議。

台灣高等法院日前以郭瑤琪未提新證據,不符合再審條件,駁回她再審及停止刑罰執行的聲請。郭瑤琪說自己身體不適住院多天,住院檢查發現心肺功能異常及血壓偏高,6日透過律師李永然遞狀,聲請暫緩執行。

台北地檢署發言人黃謀信表示,承辦檢察官參酌病歷、醫囑後,認為郭瑤琪無法提出確切證據證明有得以暫緩執行的事由,因此駁回聲請,預定8日上午傳喚她發監執行。

監獄方面表示,將待郭瑤琪到監後的狀況再做因應,獄方有社工師可供諮詢,也做了相關的準備。
1030107