Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高中生命案 陳巧明遭提訊喊冤

高中生命案  陳巧明遭提訊喊冤

(中央社記者吳哲豪彰化7日電)詹姓高中生命案,彰檢今天召開偵查庭,遭提訊的日月明功負責人陳巧明依舊喊冤,全案將於近期偵結起訴。

偵查庭在下午5時多結束,彰化地檢署襄閱主任檢察官黃智勇說,承辦檢察官提訊陳巧明是偵辦案件所需,不過,案件仍在偵辦中,不方便透露內容。

承辦檢察官李秀玲下午提訊在押的陳巧明,以及日月明功成員、工程師尤威評。據了解,陳巧明仍不認罪,尤威評則供出知道的內情,偵訊後兩人還押。

檢方先前也提訊被收押的日月明功成員劉享易。目前羈押在看守所的涉案被告,都已完成訊問,雖然陳巧明仍然否認指使或參與管教死者詹姓高中生,但部分被告的供詞對她不利;全案可望在近日偵結起訴。

陳巧明下午被提訊到彰化地檢署,步下囚車時未戴口罩,主動開口說「我是受害者,我是冤枉的」。陳巧明說,「是她(指黃芬雀)叫她們說不知道,不然外界會認為她是很殘忍的媽媽;我叫她走,她不走」。

陳巧明邊走邊哭說,「我們都是很善良的人,每一個人都這麼美好。我對不起我的朋友,因為我而認識她(指黃芬雀),我一直把她當做善良的媽媽,也以為她很疼愛她的小孩」。

下午5時多,陳巧明提訊後走出法警室,上囚車前又說「這是很痛心的事,我希望不要炒作;這是一個年輕生命,我很愛他 (指詹姓高中生)」。1030107


更新時間 : 2021-05-13 02:10 GMT+08:00