Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歡慶春節 金門農業展豐富多元

歡慶春節  金門農業展豐富多元

(中央社記者陳守國金門7日電)金門迎新春農業展內容豐富、多元,縣府建設處長翁自保今天指示各項活動應保公共意外責任險及報名應公平。

迎新春農業展今天舉行第二次籌備會議,由翁自保主持,修正第一次籌備會討論各活動的缺失,並依縣長李沃士的裁示,重新調整計畫內容與方向。

翁自保表示,配合建縣百年系列活動,將各單位近年的施政成果,透過主題展等方式呈現,讓返金鄉親有個幸福圓滿的春節假期。

他指示,各類DIY或烤肉活動,應納入收費機制,報名辦法也力求公平、公正,且應改由全數開放報名,並由縣府建設處統一公開抽籤;活動期間設置服務台,提供鄉親諮詢服務外,也應有專人處理1999線民熱線業務,假期期間服務不打折。

縣府農業試驗所以「農騰馬躍,樂活吉享」為名,規劃田園焢土窯、親子休閒烤肉趣、安全蔬菜採摘樂及磨高粱小麥體驗等17項主題活動;縣府林務所的活動主題「馬躍千里獻鴻福」,有蝴蝶福疊真美麗、野望電影看世界、眼明手快尋寶樂等23項活動。

縣府水產試驗所主題「平安鹽祭、漁豐滿載」,將與天后宮辦理道教儀式的浯島媽祖平安鹽祭典儀式外,也配合馬年舉行海馬特展等15項活動;縣府畜產試驗所主題「金門酒糟牛肉讚」,有牛肉貢丸湯、牛肉香腸、牛肉漢堡品嚐活動,另外也與福田家園妙妙屋庇護工場合作,推出精緻點心試賣、騎馬體驗等12項活動。

各單位活動豐富多元,為提供鄉親正確且完整的活動資訊,翁自保指示製作廣告宣傳單及委託地區有線電視台行銷,也須透過官方網站與臉書網路社群進行多元行銷。1030107


更新時間 : 2021-05-12 11:19 GMT+08:00