Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

家暴求償 王雪峰夫舉照片反駁

家暴求償  王雪峰夫舉照片反駁

(中央社記者黃意涵台北7日電)前立委王雪峰對先生王作良提出的損害賠償案今天言詞辯論,王作良當庭拿出住家照片說,若真的打王雪峰,她根本逃不掉。

全案緣於王雪峰指控王作良婚後時常對她家暴,掌摑她致腦震盪、耳膜破裂。王雪峰無法忍受聲請保護令獲准,請求王作良賠償新台幣1000萬元;法院一審判決王作良賠償王雪峰200萬元,2人目前已分居,但尚未離婚。

台灣高等法院今天開言詞辯論庭,王雪峰未委任律師,單獨出庭表示,王作良未考取醫師執照,卻總是以醫學院畢業的角度解釋她的驗傷結果,此外,王作良雖坦承「有控制力道」拍打她的背部,但王作良曾掌摑她致腦震盪、耳膜破裂等,如此算有控制力道?
王作良則說,王雪峰有藥物濫用情形,若未遵循醫師指示治療,病情會有反彈的不穩定狀況,希望聲請醫師證明王雪峰先前的精神狀況。

王作良並當庭拿出住家照片說,他住的地方坪數小,若真的要家暴,王雪峰一定逃不掉,除了在民國96年間曾因王雪峰失控拿刀而掌摑她,之後「真的沒有打她」;王作良的律師黃國城說,根據王雪峰的醫院驗傷結果,醫院作出大部分的結果都是「無明顯外傷」。

全案辯論終結,法官於庭末諭知1月21日下午宣判。1030107


更新時間 : 2021-05-14 01:11 GMT+08:00