Alexa

紙風車劇團 嘉市反毒巡演

紙風車劇團  嘉市反毒巡演

(中央社記者江俊亮嘉義市7日電)紙風車劇團反毒戲劇「拯救浮士德」,今天下午在嘉義市民生國中演出,藉由流行語及搞笑風格,提升學生的反毒意識。

「台灣拯救浮士德計畫」是由元大文教基金會與紙風車文教基金會共同發起,自101年11月於台北大安森林公園首演後,以募款方式巡迴全台學校公益演出。

主辦單位表示,「拯救浮士德」每場演出經費新台幣16萬元,目前已演出81場次、7萬1023名觀眾觀賞過,民生國中演出是由保力達公益慈善基金會贊助。

導演兼主持人鄒宜忠表示,反毒戲劇的發想來自紙風車劇團執行長李永豐。他說,李永豐有次回嘉義布袋老家,他的母親竟然拉著50幾歲的他,提醒「不要吸毒」。

鄒宜忠指出,李永豐有感於青少年吸毒問題嚴重,因此決心為反毒教育投注心力,以文化戲劇力量拉孩子一把。

他說,相較於紙風車文教基金會長期推動兒童藝術工程的戲劇演出,國中生對舞台演出的反應更直接,演員會針對每場觀眾反應微調表演手法,也累積許多寶貴經驗。1030107


更新時間 : 2021-01-21 13:45 GMT+08:00