Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國道收費員權益 馬促誠意解決

國道收費員權益  馬促誠意解決

(中央社記者李淑華台北7日電)國道計程收費去年12月30日上路,收費員優退與安置就業等問題,總統馬英九今天指示相關部會做好配套,拿出政府應有的誠意。

中國國民黨下午召開中山會報,與會者會後轉述,行政院秘書長陳威仁會中報告國道計程收費實施辦理情形後,兼任國民黨主席的馬總統做出相關裁示。

行政院書面資料指出,目前所有收費員離職時一律補足7個月離職給予;選擇轉職工作者,遠通電收股份有限公司已成立轉置工作小組,派專人辦理轉置作業,交通部台灣區國道高速公路局也派專人配合溝通聯繫。

不選擇轉職工作者,高公局安排參加英文、電腦及職能課程,並請各縣市勞工局及就業輔導單位協助收費員了解權益及就業輔導等。

行政院書面資料指出,行政院長江宜樺在2日行政院院會中指示交通部及高公局督導遠通,應盡量設法讓有繼續就業意願者順利轉業,讓收費員能安心過好年。
1030107