Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

8日晚冷氣團南下 北部轉溼冷

8日晚冷氣團南下  北部轉溼冷

(中央社記者陳姿伶台北7日電)氣象局表示,明晚冷氣團南下,氣溫會開始下降。這波冷空氣挾帶較多水氣,北部及東半部下短暫雨機率高,將進入溼冷的天氣。

中央氣象局表示,明天白天的天氣狀況仍然穩定,大多為多雲到晴的天氣,白天各地高溫在攝氏23到25度,依然暖和,但是從傍晚起鋒面通過,緊跟著強烈大陸冷氣團南下,明天晚上開始氣溫會一路下降,北部、東半部及金門、馬祖會逐漸出現短暫雨。

氣象局說,這波冷氣團將持續至9日、10日兩天,直到11日、12日冷氣團強度才會稍減弱,各地溫度略回升。

氣象局指出,這波冷空氣帶來的水氣較多,在迎風面的北部及東半部地區雲量偏多,下短暫雨的機率也會提高,進入偏溼冷的天氣;中部平地及南部地區則是多雲的天氣。1030107


更新時間 : 2021-05-17 03:49 GMT+08:00