Alexa

中彰投協議 台灣燈會合作疏運

中彰投協議  台灣燈會合作疏運

(中央社記者吳哲豪南投7日電)中彰投3縣市首長早餐會報今天在南投縣埔里鎮舉行,會中3縣市協議2014台灣燈會在台鐵員林站和烏日高鐵站進行接駁疏運。

中台灣產業聯盟中彰投3縣市首長早餐會報上午在南投埔里友山尊爵酒店池畔會議廳舉行,南投縣代理縣長陳志清、彰化縣長卓伯源及台中市副市長蔡炳坤等人與會。

卓伯源說,彰化舉辦台灣燈會時,參觀民眾來客數以台中市和南投縣為最多;今年換南投舉辦台灣燈會,彰化縣一定義不容辭幫忙接駁遊客及路線,希望南投承辦台灣燈會再度創造繁榮。

陳志清則表示,中台灣產業聯盟是區域合作的成功範例,中台區域合作發展平台去年獲得經建會核准補助5案,補助金額為新台幣670萬元;行政院去年也核定彰濱工業區將成為自由經濟示範區,也是全台第一個實體示範區,帶領中彰投地區經濟起飛。

在會報中,3縣市也做出決議,今年在南投縣舉辦的台灣燈會,將在台鐵員林站及烏日高鐵站進行接駁疏運,台中及彰化兩縣也會派遣警力協助交管。也通過未來3縣市出國招商行銷,可規劃共同組團前往,共享行銷管道與資源,擴大行銷與招商效益。1030107


更新時間 : 2021-01-20 11:49 GMT+08:00