Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

撐過搶七大戰 盧彥勳艱苦晉級

撐過搶七大戰  盧彥勳艱苦晉級

(中央社記者李晉緯台北7日電)台灣網球選手盧彥勳今天在奧克蘭網賽男單首輪歷經搶七大戰,艱苦擊敗對手,也晉級第二輪的賽事。

奧克蘭網賽(Heineken Open New Zealand)4日到11日在紐西蘭奧克蘭進行,盧彥勳今天在男子單打項目,對上世界排名69的荷蘭選手西吉斯寧(Igor Sijsling)。

這場比賽首盤,盧彥勳在局數3比3時遇到麻煩,先是被西吉斯寧破發成功,接著西吉斯寧又保住發球局,盧彥勳陷入3比5落後。

但盧彥勳及時穩住,先保住發球局,又接連破了西吉斯寧兩個發球局,最後反倒以7比5後來居上,先聲奪人拿下首盤。

第2盤,盧彥勳在局數3比2時,先破了西吉斯寧的發球局,取得4比2領先;之後在局數5比3時,盧彥勳的發球局先被西吉斯寧破發,隨後西吉斯寧又保住自己的發球局,將局數追成5比5,最後也將比賽逼進搶七。

在搶七大戰中,盧彥勳從一開始的落後急起直追,一路將戰況扳平,最後艱苦地以7比6拿下第2盤。

終場,盧彥勳以7比5、7比6,直落二擊敗西吉斯寧,晉級次輪。

盧彥勳賽後說,自己因為受傷需要休養,直到今天上午才到比賽球場練習,在比賽場地打球比在練習球場打球球速快上許多,一開始很難適應,但很高興自己撐過了。

盧彥勳的教練說,盧彥勳今天表現很好,關鍵時刻發揮的很好。

盧彥勳的防護員說,經過幾天的處理,盧彥勳的大腿肌肉能在面對這麼高強度的比賽撐住,表示應該沒有大礙。

盧彥勳上星期參加印度清奈公開賽,雖在男單賽事闖過頭關,卻不慎拉傷大腿,因此退出接下來在清奈的所有賽事;在連續幾天的療養後,轉往紐西蘭奧克蘭參加這次賽事。1030107


更新時間 : 2021-04-24 01:07 GMT+08:00