Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北破竊電集團 不法獲利百萬

新北破竊電集團 不法獲利百萬

(中央社記者王朝鈺新北市7日電)新北市刑大偵七隊今天宣布偵破以吳姓男子為首的竊電集團。吳嫌向店家佯稱可提供合法節電技術,不法獲利逾百萬元。

偵七隊日前接獲線報,指不法集團以水電工程公司為掩護,在新北市三重、新莊及蘆洲一帶招攬工廠、商家及用電量高的住家,吹噓有節電技術,可替客戶節省1/2以上電費;甚至為取得客戶信任,還佯稱工程是台電委外承包並未違法。

偵七隊專案小組經半年蒐證,發現以40多歲吳姓男子為首的竊電集團,透過朋友互相介紹招攬客戶,時常相約於深夜或凌晨人煙稀少時,至客戶用電處實施竊電工程。

警方表示,犯嫌身上攜帶特殊工具,到達現場後與用戶確認上期電費金額,再依要求調降電表度數,每次犯案過程不到3分鐘,行蹤難以掌握。

警方今天見時機成熟,兵分多路同步執行搜索行動,在新莊區逮捕主嫌吳男及其他8名共犯到案,並查扣竊電工具等證物。

吳嫌供稱,從民國100年起,已有新北市20多家店委託竊電,每次佣金大約為節電費用一半,從新台幣數千元到數萬元不等,不法獲利現已超過新台幣百萬元。
全案訊後依電業法等罪嫌移送法辦。1030107


更新時間 : 2021-05-06 07:09 GMT+08:00