Alexa

雲朗五週年 進軍義大利旅遊

雲朗五週年 進軍義大利旅遊

(中央社記者蔡和穎台北7日電)雲朗集團成立5週年,成為第一個由台灣跨足國際的飯店餐飲集團,旗下位於義大利中北部的3個酒店,將串聯開發三角旅遊路線。

  雲朗觀光集團自2008年成立,為拓展國際連鎖飯店事業,成立國際旅館管理顧問公司,從義大利開啟國際布局。

  雲朗去年春天在義大利米蘭附近的阿斯提(Asti)及首都羅馬近郊買下百年莊園,分別命名為「聖莊」和「嵐莊」。聖莊擁有葡萄園及葡萄酒莊,嵐莊則有橄欖園,自製橄欖油。

  雲朗總經理盛治仁下午在「雲朗五年邁向國際」記者會公布,雲朗去年底進一步在水都威尼斯設立新據點「水雲莊」,預計2015年第一季問世;並與與凱旋旅行社合作,開發聖莊、嵐莊和水雲莊黃金三角深度旅遊路線,首發團將在3月下旬啟程。
    雲朗觀光集團執行長張安平接受媒體採訪表示,義大利是文藝復興的起點,可以激發雲朗新的思想,創造中西合璧的發展。

  對於來台旅客人次去年突破800萬,張安平說,國內觀光市場情況好,雲朗產品將會更精緻化,服務深化,不是把量做大。

  目前雲朗旗下有18家飯店,包括台灣13家、大陸2家、義大利3家,館外餐飲有7個事業體。1030107