Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

地瓜車找回 單親媽贈警地瓜

地瓜車找回  單親媽贈警地瓜

(中央社記者沈如峰宜蘭7日電)宜蘭陳姓單親媽媽的烤地瓜車日前被偷,警方及時找回。陳婦今天烤了一箱暖暖的地瓜送給員警,感謝警方的辛勞。

52歲的陳婦離婚後,獨力撫養3名子女,但每個月的生活費,壓得她幾乎喘不過氣。

去年3月,陳婦加入人安基金會的「拉一把計畫」,租借1輛地瓜車到冬山鄉義成路旁賣烤地瓜維生,但4日一早卻發現地瓜車不翼而飛,急忙報警,更擔心造價上萬元的地瓜車若找不回,除了沒有收入外,還要向人安基金會賠償。

警方事後根據路口監視器,查出兩名男子於3日晚間將陳婦的地瓜車偷走,隨即約談嫌疑人到案說明,並找回地瓜車,暫放在派出所內。

嫌疑人供稱,因曾將車子停在地瓜車前,可能影響陳婦生意,雙方當時引發口角,之後才趁機偷走地瓜車。

宜蘭縣社會處今天前往羅東人安基金會慰問陳婦,並由縣府出資,請陳婦特別烤了一箱地瓜,送給承辦員警,感謝警方連日奔波,快速破案。

社會處長邵治綺說,事發後,許多善心人士有意出資,幫陳婦購買新的地瓜車,但現在失而復得,希望外界將愛心轉為支持購買更多單親媽媽的地瓜。

「心情像在洗三溫暖」,陳婦之後前往派出所,領回遭竊的地瓜車。她說,很高興,明天開始又可用這台地瓜車謀生;至於嫌疑人之中有一人是賣地瓜旁的鄰居,她不會再追究,也不需要對方的道歉,「畢竟大家以後還要做鄰居」。1030107