Alexa

台北書展2月開跑 尋閱讀美好

台北書展2月開跑  尋閱讀美好

(中央社記者鄭景雯台北7日電)2014台北國際書展將在2月5日開跑,今年主題館訂為「美好生活」,透過4大展覽內容,讓讀者從閱讀中找到創新與活力。

2014年台北國際書展將在農曆過年大年初六2月5日至10日舉行,台北書展今天也先公布「2014台北國際書展大獎」6本年度之書,並公布台北書展主體館。

今年台北國際書展呼應台灣出版的美好生活觀念,以「美好生活」為主題館主軸,透過4大展覽內容,讓讀者從閱讀中找到創新與活力。

包括傳家生活展,邀請「傳家」作者姚任祥在展館內打造書房與食堂氛圍;「寫給時間的漂流記」明信片展,與國家圖書館合作,展出國圖珍藏1920年至1940年代台灣的古典風情明信片。

台灣出版主題館「閱讀‧悅讀‧文字與時光的對話─文學古物與珍品圖書特展」,以台灣文學館的八件重要文學古物為主體,搭配展出館藏日據時期至1950年代的珍貴絕版書;「美好生活書房」,邀請出版社以美好生活為主題,推薦多元觀點及各種類型的美好生活出版品。

台北書展基金會執行長黃寶萍表示,「美好生活」看似沒有新意的題目,但卻是每年不斷累積,台北書展想藉由書籍展現對美好生活的想望和堅持。

台灣文學館長李瑞騰表示,這次在書展當中將展出已達120年歷史的洪棄生「寄鶴齋詩草乙未以前謔蹻集」手稿、楊逵「模範村」手稿,以及「歸返閱讀秘境─珍品圖書瀏覽」絕版圖書等。

2014年台北國際書展2月5日至10日將在台北世貿一館舉行。1030107