Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總鋪師大集合 為獨老圍爐

總鋪師大集合  為獨老圍爐

(中央社記者郝雪卿台中7日電)台中市中餐服務人員職業工會今天邀請五星級飯店主廚,為獨居老人舉辦圍爐宴,還率先認購年菜,籲請社會大眾一起響應。

家境清寒的老翁阿清,獨自一人居住在東勢山區,平時以撿拾資源回收維生,家中因921地震嚴重受損,僅用鐵皮隨意整修。

阿清很感謝曾幫助過他的社福單位,也想要盡一己之力來回饋,將自種的蔬菜,煮成佳餚與大家分享,除可減輕心中「不好意思」的感覺,最盼望的還是有人可以陪伴吃飯,以解長年獨居的孤寂。

台中市中餐服務人員職業工會理事長郭小萍得知此事,今天特別邀請任職於五星級大飯店行政總主廚李坤昌等人,舉辦溫馨圍爐宴,與阿清聯手作羹湯,以拿手菜溫暖獨居老人的心。

中午的圍爐宴中,總鋪師們還用心訂製6個特大壽桃,為獨居老人提前圍爐,現場的長者難得可以一起吃頓熱騰騰團圓菜,分享來自工會的愛心,阿公、阿嬤的臉龐重現幸福的笑容。

郭小萍表示,工會礙於場地與人手限制,僅能席開3桌宴請獨居老人,但還有許多獨居老人無法受惠,於是率先認購了100份年菜,希望可以拋磚引玉,得到更多共鳴。

台中市中餐服務人員職業工會發起愛心計畫,將在年節前1週分送1萬8000份年菜至華山基金會全台失能、失智、失依的長輩家中,受到經濟不景氣影響,目前尚缺5成,華山基金會邀請民眾一同發揮愛心,在寒流來襲時,為獨居老人心中注入一股暖流。1030107


更新時間 : 2021-05-16 06:05 GMT+08:00