Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

圓仔打卡下班 先找水盆君

圓仔打卡下班 先找水盆君

(中央社記者戴雅真台北7日電)動物園今天公布影片,讓大家看「圓仔」昨天下班後究竟在做什麼,可以看到牠下班第一件事,又是去找最愛的「水盆君」玩耍。

台北市立動物園大貓熊寶寶「圓仔」昨天滿6個月第一次打卡上班,媽媽「圓圓」則是產後復出,雖然非假日,仍有將近1萬人去動物園看一家三熊。

動物園今天公布影片,可以看到「圓仔」一天的作息,包括抬腿搔癢、咬咬樹葉,還有睡覺,一直到下午5時10分下班,半夢半醒的「圓仔」才被保育員叔叔抱走,揮揮小肥腿和大家說再見。

回到欄舍,「圓仔」伸展一下四肢,打個哈欠,跑到媽媽的竹桿旁邊嗅一嗅,然後睡眼惺忪地去找「水盆君」。

只見「圓仔」幾乎把頭埋進水盆喝水,喝完水後爬上去,甩一甩頭,還不忘擦擦嘴,「圓仔」端坐在水盆上,小屁股挪啊挪,似乎想要坐進去,但屁屁的尺寸今非昔比,坐不進去,和「水盆君」聯絡完感情,「圓仔」又跑去和媽媽的食物竹葉玩耍了。

看了「圓仔」上班睡成趴趴熊,和下班活潑的模樣,網友笑說,「圓仔」還真是「上班一條蟲,下班一條龍」。1030107