Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

回到未來能不能 推特沒答案

回到未來能不能 推特沒答案

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)如果真有時空旅人,他們的冒險似乎「不足為外人道」,至少在「推特」(Twitter)上是這樣。

美聯社報導,手頭時間有點太多的研究人員廣搜網路及社交媒體,盼能找到時空旅人留下的「炫耀文」。

但他們空手而回。不同於英國電視影集「超時空博士」(Dr. Who)和好萊塢電影「回到未來」(Back tothe Future),現實世界中沒有人回到過去,就算有,也沒有人透過推文提前洩漏即將發生的事。

密西根理工大學(Michigan Technological University)1位天體物理學家,與學生玩撲克牌時閒聊腦力激盪,想出透過搜尋過往推文,尋找時空旅行證據的方法。

他們查詢過去的推文,看看2013年3月羅馬天主教選出新任教宗方濟各(Pope Francis)、艾桑彗星(Comet ISON)2012年9月被追蹤到之前,推特上有沒有人提過這兩個名詞。

他們的想法是:如果某人2011年的推文、臉書(Facebook)貼文或部落格文章就提到教宗方濟各,那此人必定遊歷未來後返回現代,才會事先知道這些消息。

不過,沒人在網路貼出任何「未卜先知」的隻字片語。

去年9月,這群研究人員要求人們推文「我可以改變過去2」(Icanchangethepast2),但要在1個月前的8月寫出這則貼文。同樣地,沒人做到。

這些讓人失望的結果,將在明天美國天文學會(American Astronomical Society)華盛頓研討會上發表。

領導研究的天體物理學家涅米羅夫(Robert Nemiroff)說,如果有人穿越時空,說些暗示未來的話,就能證明時空旅行的概念。

他說,這只是他們夏天好玩所做的研究。

涅米羅夫在今天1場天文學會議上說:「這不是大型研究。」「就是在搜尋引擎打打字而已。耗費在時空旅行的電影、書籍等東西達數十億美元,而查這個可能花不到1美元。」(譯者:中央社鄭詩韻)1030107