Alexa

火場英勇哥 宜縣長表揚

火場英勇哥  宜縣長表揚

(中央社記者沈如峰宜蘭7日電)大學生張益碩昨天在宜蘭縣冬山鄉一家工廠大火中冒險救人,被稱「英勇哥」。縣長林聰賢今天接見,表彰義行。

冬山鄉鹿安路一家木材工廠昨天凌晨起火,火勢猛烈,燃燒範圍將近1000坪;當時恰巧人在附近的嘉義大同技術學院二年級學生張益碩見狀,立即騎機車衝往現場,並請車上的女友打電話報警。

張益碩除了在火警現場抱出一名傷者之外,之後還返回工廠,協助多名受困者與一名中風者逃出,外界稱讚他是「英勇哥」。

為了表彰張益碩的義行,林聰賢上午於縣長室接見表揚,先後致贈獎狀、紅包與一輛老式消防車模型;當時在旁一起見證的張益碩阿公與阿嬤,十分高興。

林聰賢說,這場火警算是不幸中的大幸,若沒有張益碩與女友即時報警,可能會造成更大的傷亡,這種立即通報與見義勇為的行為值得民眾肯定;縣府也會將相關事蹟寄給大同技術學院,希望校方也能表揚。

張益碩表示,火勢燃燒很快,若那時他的心態與一般民眾一樣,只在旁邊觀看,可能會造成更大傷亡。
1030107


更新時間 : 2021-04-12 06:16 GMT+08:00