Alexa

到派出所欲奪警槍 男遭警壓制

到派出所欲奪警槍  男遭警壓制

(中央社記者黃國芳嘉義縣7日電)嘉義縣蘇姓男子今天涉嫌吸毒後至派出所,以報案為由意圖搶奪警槍,員警反應快壓制蘇男,依妨害公務等罪嫌移送。

警方表示,住在新港鄉的蘇姓男子在今天凌晨2時30分左右,神情恍惚、嘴巴叼著菸走進新港分駐所,向值班員警表示要檢舉有人販賣毒品,員警則告誡公共場所不得抽菸,蘇男仍大搖大擺走進所內且坐在椅子上。

警方指出,蘇男對於員警的詢問,答非所問,後來蘇男從外套口袋突然掉出1把折疊刀,引起值班員警注意,隨即蘇男站起身走向員警表示「佩槍借我看一下」,而衝向員警意圖搶奪佩槍,反遭警壓制在地,此時,蘇嫌左手還握著另1把折疊刀。

蘇嫌供稱,因得不到老大的信任,在施用毒品後,想用槍枝結束自己的生命,才會有奪警槍的念頭。

警方表示,有多項前科的蘇嫌,坦承意圖搶奪警槍,警訊後,全案依妨害公務、搶奪等罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。1030107


更新時間 : 2021-01-18 04:03 GMT+08:00